Куркума при простуде
Куркума поистине является одним из самых замечательных лекарственных растений. На протяжении тысяч лет в Юго-Восточной Азии и странах ближнего востока ее используют в качестве приправы ко всевозможным блюдам, в религиозных обрядах и в качестве косметического средства. Но самым большим преимуществом этой специи являются ее целебные свойства, которые уже не одно тысячелетие используются в аюрведической и китайской медицине при лечении множества заболеваний и расстройств здоровья. Традиционно куркума применяется при простуде и ее симптомах: кашле, воспалении, боле в горле и насморке.
Почему куркума так полезна
В последнее время, куркума находит все большее признание во всем мире в качестве природного лечебного средства. Ее целебные свойства подтверждаться тысячами проведенных исследований.
Куркума богата на витамины, макроэлементы (калий, кальций, магний, фосфор, натрий), является отличным источником диетического волокна, марганца, железа и других микроэлементов. В ней содержаться различные полезные для организма эфирные масла, цингиберен, борнеол, сабинен, а также такие активные вещества как куркумор, цинеол, тумерон (см. Химический состав, пищевая ценность и калорийность куркумы ) Но самым главным компонентом, определяющим большинство ее полезных свойств, является куркумин и его производные (куркуминоиды). Именно куркумин и его действие на организм является предметом многочисленных научных и клинических исследований.
Благодаря содержащемуся в специи куркумину она обладает мощным антиоксидантными, противовирусными, противовоспалительными, антибактериальными и имуномодулирующими свойствами. Все эти свойства делают куркуму эффективным природным средством в лечении более чем шести сотен болезней и расстройств здоровья, в том числе и простуды, кашля, боли в горле, насморка и гриппа.
Как принимать кур
Источник
Специи, пряности, приправы, применение и полезные свойства
Вегетарианское питание — это большое искусство, оно вам полностью заменит лекарственные препараты. Каждый продукт питания — это лекарство, если он используется в соответствии со знанием механизма действия на организм, правильно приготовлен и взят в необходимом количестве. Следует изучить и использовать в пищу специи в нужных пропорциях что приведет вас к быстрому выздоровлению. - Олег Геннадьевич Торсунов
Целебные, лечебные свойства специй и пряностей. Рецепты.
Пряно-ароматические травы, семена - это кладовая всех необходимых для организма веществ и витаминов. Они подавляют рост и развитие болезнетворных бактерий и паразитов, активизируют вывод шлаков из организма, укрепляют иммунитет, омолаживают и оздоравливают все органы человека на клеточном уровне. Добавленные в небольшом количестве в салаты, приготовленные из хорошо знакомых нам овощей, зелени и ягод, они не только значительно изменяют вкус привычного блюда, но и сообщают ему важные лечебные свойства. Травы передают человеческому организму информацию — свой опыт адаптации к изменяющимся условиям жизни.
Травы, плоды, пряности, специи содержат высокие концентрации витаминов, минералов, белков, эфирных масел, ферментов, почти вся таблица Менделеева. Специи используют при приготовлении салатов, напитков, первых, вторых и десертных блюд, придавая им восхитительный вкус, аромат и делая еду невероятно полезной. Биохимические составляющие растений уменьшают боль, воспаление, улучшают обмен веществ. Все эти листики, корешки, семена омолаживают и бодрят, помогают сохранить память и продлить жизнь.
Аир, sweet flag
В качестве пряности высушенные корневища аира можно использовать вместо лаврового листа, имбиря и корицы. Аир используют в небольших
Источник
Каталог:
«ГАРМОНИЯ» ООО
процентная доля участия в Общем ДелеЗахарова Елена Александровна
Показания: Универсальное средство при мышечных и ревматоидных болях, артритах, артрозах, варикозном расширении вен, усталости и отёчности ног, ушибах, отёках, покраснениях и раздражениях.
Состав: Биофен®, масло Андироба, полипептидный комплекс, аминокислоты, пантотеновая кислота, холин, инозит, биотин, каротин, камфора, ментол, фолиевая кислота, масло можжевельника.
Показания: Рекомендуется при диабете, ожирении, нарушении углеводного обмена, при заболеваниях ЖКТ, зашлакованности организма. Эффективно для профилактики инсульта и инфаркта, ОРВИ, иммунодефиците.
Состав: Сорбит, лимонная кислота, ароматизатор, Биофен®, экстракт стевии, яблочный пектин, пектины, витамины C, PP, B5, B6, фолиевая кислота.
Показания: Рекомендуется при диабете, ожирении, нарушении углеводного обмена, при заболеваниях ЖКТ, зашлакованности организма. Эффективно для профилактики инсульта и инфаркта, ОРВИ, иммунодефиците.
Состав: Сорбит, лимонная кислота, натуральный краситель, ароматизатор, соковый порошок, Биофен®, экстракт стевии, яблочный пектин, пектины, витамины C, PP, B5, B6, фолиевая кислота.
Показания: Для повышения работоспособности, восстановления организма после перенесённых заболеваний, физических и эмоциональных нагрузок. Для профилактики гриппа, ОРВИ и инфекций верхних дыхательных путей.
Состав: Сахар, лимонная кислота, Биофен®, ароматизатор, соковый порошок, натуральный краситель, яблочный пектин, витаминный премикс (С, PP, B5, B6, фолиевая кислота).
Показания: При сердечно-сосудистых заболеваниях и атеросклерозе, при анемии и низком уровне гемоглобина в крови, для профилактики инсульта и инфаркта миокарда. Для повышения работоспособности, восстан
Источник
Лечение куркумой
Куркума применяется для лечения большого перечня заболеваний, от простуды до ревматизма и подагры. Примечателен тот факт, что куркуму можно использовать в качестве приправы к повседневным блюдам, что не повредит ни одному из членов семьи. Употреблять эту пряность можно даже беременным и детям.
На поврежденный участок кожи наносят порошок куркумы. Она обладает кровоостанавливающими и антисептическими свойствами.
Готовят отвар куркумы: две чайных ложки порошка заливают половиной литра кипятка, ставят на огонь и варят до тех пор, пока половина жидкости не испарится. Отвар остужают, процеживают и используют для закапывания в глаза по одной капле дважды в сутки.
Куркума – одно из тех средств, которые значительно улучшают текстуру кожи, снимают очаги воспаления и придают гладкость и упругость. Маску готовят из порошка пряности и овсяной муки в соотношении: чайная ложка куркумы к столовой ложке овсяной муки, немного воды для образования кашицы.
Полученную смесь наносят на лицо, руки и очаги поражения кожи воспалительными заболеваниями, такими как дерматит, экзема, псориаз. Куркума способствует улучшению капиллярного кровообращения в области нанесения, а как следствие, выводу токсинов и свободных радикалов, снимает воспаление, насыщает витаминами и антиоксидантами, стимулирует выработку гиалуроновой кислоты.
Куркума обладает способностью избавлять людей от таких проявлений аллергии, как астма и крапивница. Для этого ее просто добавляют в ежедневный рацион. Кроме того, половина чайной ложки куркумы, растворенная в половине стакана молока способна снять приступ астматического удушья.
Куркума способна облегчать отхаркивание, снимать головную боль и уменьшать проявления ринита и его производных – синусита, гайморита. Внутрь принимают по половине чайной ложки порошка, растворенной в теплом молоке.
В Аю
Источник
Таблетки от кашля. Какое лекарство выбрать, если мучает кашель?
Многие заболевания очень часто сопровождаются кашлем, который считается защитной физиологической реакцией организма в ответ на раздражающее действие химических, физических или органических факторов на слизистую оболочку респираторного тракта. Организм с помощью кашля пытается максимально очистить и освободить дыхательные пути от инородных тел или мокроты, которая вырабатывается в ответ на воспалительный процесс, одним словом от всего того, чего в дыхательной системе не должно быть в норме.
Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.
В этой связи вопрос подавления кашлевого рефлекса в принципе не должен возникать. Ведь при отсутствии возможности кашлять респираторный тракт переполнится постоянно вырабатывающейся мокротой и станет непроходимым для воздуха. Но устранять кашель все-таки приходится, когда он приобретает надсадный мучительный характер, будучи абсолютно непродуктивным, или облегчать его, делая более эффективным для освобождения бронхов от секрета.
В каждом случае приходится подбирать определенные «таблетки от кашля». Кстати, данное название абсолютно некорректное по медицинским понятиям. Оно звучит также нелепо, как словосочетание «таблетки от головы». Но в связи с тем, что в народе укоренилось именно такое понятие, мы в этой статье будем использовать подобные словосочетания для удобства наших читателей, чтобы доступно рассказать о принципах выбора и применения таблеток от кашля.
Нельзя поставить диагноз только по жалобам, что опухло горло и больно глотать. Эти симптомы могут появиться при многих заболеваниях. Чтобы правильно определить недуг, необходимо провести дополнительное обследова
Тема эта очень важная, ведь часто больные люди пытаются заниматься самолечением, не
Источник
Подпишитесь на новости
Меню
Авторизация
Максимум просмотров
Максимум комментов
Комментарии
torg 15.08.2017 at 20:56 on Кыстыбый с картофельной начинкой Если правильно сделать, то вкусно будет. Я называю просто кастабе. В картошку добавить лук и/или укроп будет вкусно и полезнее.
torg 12.08.2017 at 14:46 on Вкусные драники без яиц Сперва я был уверен что с яйцом будет лучше. Первый и следющие драники были без яйца. Потом какое-то кол-во сделал
Рецепты
Veg-кулинария: травы для чая: 100 разновидностей
В моей душе уже давно теплилась надежда, что я всё-таки доберусь изучить тему о травах и прикуплю себе несколько разновидностей. Я очень люблю чай, но постоянно один и тот же вкус его мне надоедает, плюс в покупных чаях немного полезного. А вот травы – другое дело… Сразу оговорюсь, что в списке есть не только травы, но ещё и кустарники, деревья, цветы – всё, что используют в качестве настоек. Согласитесь, травы – это не тот продукт, который можно употреблять, не ознакомившись с его свойствами. К примеру, я сейчас кормлю грудью, а некоторые травы снижают лактацию… К тому же, не будешь же смешивать травы с успокаивающим эффектом и травы, которые тонизируют. Вот я и решилась выписать свойства растений и заодно поделиться с Вами – чтоб Вы знали, какие травки можно пить в Вашем случае.
Ещё будет небольшая просьба – если найдете в тексте ошибку или пожелаете дополнить статью (может какие-то травы я забыла), пишите в комментариях. Буду очень благодарна за помощь!
1. Аир (корень) – 2 чайные ложки (примерно 3 г) мелко нарезанного очищенного от коры корневища аира заливают 1/4 л кипящей воды и настаивают примерно 15 минут. После процеживания чай нужно пить тепловатым. Применяется:
ВНИМАНИЕ! Перед тем как задать вопрос, рекомендуем Вам ознакомиться с содержанием раздела «Часто задаваемые вопросы». Велика вероятность, что там Вы найдете ответ на свой вопрос прямо сейчас, не тратя время на ожидание
2. А
Источник
Куркума от простуды рецепт
Вы когда-нибудь слышали о том, насколько эффективна куркума при простуде? В прошлой статье о пользе куркумы для женщин мы упоминали о противовоспалительных и антимикробных свойствах этой яркой индийской специи. Вот и добрались до простуды — и куркума здесь очень пригодится! Вот вам несколько рецептов, которые легко приготовить дома.
1. Чай от простуды с куркумой и имбирем
Имбирь не только улучшает пищеварение, но и является отличным природным средством от больного горла. Куркума уменьшает воспаления, очищает кровь, препятствует деятельности свободных радикалов.
230-250 мл горячей воды (1 стакан) Сок половинки лимона 1 ст.л. меда 2см кусочек свежего имбиря, очищенный и потертый на терке 1 ч.л. порошка куркумы 1/2 ч.л. молотой корицы 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца (свежий эффективнее) Щепотка порошка кайенского перца
Смешайте все ингредиенты, хорошо перемешайте и оставьте на несколько минут. Затем снова перемешайте и медленно выпейте.
Замечание по поводу меда: вообще-то, Аюрведа не рекомендует нагревать мед (в данном случае, помещая его в горячую воду), т.к. он теряет свои полезные свойства, и выделяет токсины. Поэтому, мед можно заменить натуральным сахаром, либо добавлять его в уже остывший до комнатной температуры чай (правда, при больном горле лучше все же пить теплый или горячий).
2. Более простой рецепт чая с куркумой и имбирем
Это простой рецепт чая, который отлично подойдет для осени и даже зимы, особенно в послеобеденное время. Хотя, его можно пить и по утрам, примерно за полчаса до завтрака. Кроме пользы для носа и горла, этот чай также помогает почистить печень, стимулирует пищеварение и заряжает энергией на весь день.
Стакан горячей воды 3 пластика свежего имбиря 1/2 ч.л. порошка куркумы Половинка лимона 1 ч.л. свежего меда (или натуральн
Источник